понедельник, 24 января 2011 г.

Секреты красоты из разных стран..



Индия
У женщин каждой нации свои секреты красоты. Вспомните прекрасные смуглые лица звезд индийского кино, их сияющие глаза, чистую кожу и роскошные густые волосы. Каждая индийская женщина уделяет огромное внимание очищающей косметике, особенно сужающей поры, поскольку пористая кожа - не редкость в жарком индийском климате. Лимон - идеальное косметическое средство для ухода за жирной кожей. Возьмите столовую ложку лимонного сока и ложку творога, тщательно смешайте эти ингредиенты и нанесите на лицо толстым слоем. Через некоторое время смойте маску теплой водой. Яичный белок отлично очищает кожу и прекрасно сужает поры. Нанесите белок на лицо на пятнадцать минут, а затем смойте теплой водой с добавлением лимонного сока. Лепестки роз и цветов календулы (ноготков) - чудесные средства очистки сухой кожи. Для приготовления чудодейственной смеси потребуется 100 миллилитров пахты, 50 граммов свежих лепестков роз или цветков календулы. Вылейте пахту в кастрюлю, высыпьте туда лепестки и варите на небольшом огне 30 минут. Снимите приготовленную смесь с огня, остудите и оставьте настояться несколько часов. Нанесите средство на кожу, а затем смойте теплой водой. Питательные овощные и фруктовые маски для лица пользуются в Индии особой популярностью. Их существует великое множество, так что выбор просто огромен. Главное условие - использовать только натуральные продукты, для выращивания которых не использовались химикаты. Смешайте мякоть томатов, огурцов и дыни и нанесите эту смесь на лицо на несколько минут, а затем смойте водой. Тщательно подавите мякоть слив или абрикосов, нанесите на лицо на десять минут, смойте теплой водой. Также в Индии очень популярна маска из яичного желтка (желток содержит необходимый для питания кожи белок). Смешайте желток с медом, нанесите на лицо на двадцать минут, смойте холодной водой. Снять усталость и припухлость глаз поможет такое средство: возьмите два кубика льда и два ломтика огурца, заверните их в мягкую ткань и положите на глаза. Такой компресс оказывает успокаивающее и восстанавливающее действие. Чтобы сделать кожу мягкой и бархатистой, индийские женщины принимают ванну с добавлением следующих ингредиентов: - 2-3 столовых ложек крахмала и чайной ложки глицерина; - двух чашек бытовой соды и двух столовых ложек соли плюс несколько капель эфирного масла (лавандового или соснового). Тщательно смешайте эти ингредиенты и храните в банке, добавляя 1 столовую ложку смеси за один раз; - любого растительного масла (миндального, оливкового, подсолнечного); - ложки меда, чтобы кожа была гладкой и бархатистой; - стакана порошкового молока, чтобы смягчить кожу, однако для этого подойдет и обычное молоко. Такая ванна улучшает состояние кожи и оказывает успокаивающее действие. Что еще нужно после напряженного дня?
Всем известно, что у индийских девушек красивые, длинные и шелковистые волосы. В чем же их секрет? Они перед сном разогревают кокосовое масло и втирают в кожу головы и оставляют такую маску на ночь. Утром они смывают маску. Эту процедуру можно делать 1 раз в неделю. Кокосовое масло питает и увлажняет волосы, скоро вы заметите ,что ваши волосы стали блестящими и живыми

Франция
Для красивого цвета кожи лица француженки используют маску из вишни и граната. Ягоды вишни+зерна граната измельчаете в блендере и наносите на лицо. Такую маску можно делать 1 раз в неделю по 6 минут.
Италия
Блеск волос от итальянок. Чтобы сохранить блеск волос итальянки берут обычный натуральный йогурт, добавляют туда 1 столовую ложку оливкового масла и наносят на волосы. Оставляют на 5 минут и смывают. Результат блестящие волосы.
Испания
Красавицы испанки для красоты волос используют клюквенный сок. Они 0,5 стакана клюквенного сока смешивают с таким же количеством воды и просто ополаскивают волосы после мытья. Такой ополаскиватель подойдет только для брюнеток, а для блондинок они рекомендуют такой же раствор воды, но только с лимонным соком.
Китай
3 ч. ложки мелкого риса,1 ч. ложка меда,1 ст. ложка молока. Рис измельчить в кофемолке +мед+молоко, получиться отличный скраб для лица. Китаянки часто используют рис для красоты.
Великобритания
Девушки туманного Альбиона очень часто используют овсянку, 2 ст. л. сливок и 4 ст. л. овсяных хлопьев перемешать, подождать пока хлопья набухнут от сливок, нанести маску на чистую кожу лица. Через 30 минут смыть маску, после такой маски не нужно наносить крем, кожа просто сияет.
Польша
Польские красавицы советуют делать маску для лица из молока и дрожжей, они смешивают дрожжи с молоком и накладывают маску на чистое лицо. Нужно держать эту чудо-маску 20 минут. Таким образом Полячки избавляются от черных точек.
Африка
Размять в миске банан, добавить туда 1 чайную ложку оливкового масла, получиться питательная маска для лица. Нанести маску на чистое лицо и держать 10 минут, такую вкусную маску можно делать 2-3 раза в неделю.
Индонезия
Индонезийские женщины заботятся о красоте волос так: они берут кокосовое масло и перемешивают его со сливками, такую маску они делают 2 раза в месяц, результаь ослепительно блестящие волосы.
Марокко
Девушки Марокко часто делают эпиляцию из натуральных продуктов. Для рецепта эпиляции нам нужны мед, лимонный сок, несколько полосок натуральной ткани.Разогрейте ковш с медом и не доводя до жидкого состояния, добавьте туда немного лимонного сока.Дайте немного остыть и положите смесь на участок ноги.Затем приклейте кусочек ткани сверху смеси и, почувствовав, что она хорошо закрепилась, резко потяните ее вверх.
Бали
На острове бали часто делают ванночку для уставших ног. Они берут несколько плоских камней , наливают в таз теплую воду, бросают туда лепестки роз, капают несколько капель жасминового или эвкалиптового масла и держат ноги в ванночке 20 минут. После ванночки вытирают ноги и делают массаж с кокосовым маслом. Результат: Ноги отдохнули и стали нежными!
Япония
Японки советуют делать маску для лица из белой глины, водоросли и немного ромашки заливаем водой, даем настоять 5 минут затем добавляем белую глину, все хорошо пермешиваем и наносим на чистое лицо. Держим 10 минут, смываем прохладной водой и смазываемь лицо оливковым маслом.
Филиппины
Лечебная маска для корней волос, нужно разрезать листик алоэ и массирующими движениями нанести сок на корни волос. Затем смыть водой.Такая маска укрепляет корни волос если они у вас выпадают.
Пакистан
Девушки Пакистана советуют делать маску для лица из корки апельсина и мякоти дыни. Они сушат апельсиновые корки, затем измельчают их в кофемолке. В порошок из апельсиновых корок добавляют мякоть дыни и наносят на лицо. Пакистанки делают такую маску 1 раз в неделю, они уверены что эта чудо-маска делает кожу лица свежей и сияющей.
Турция
Турецкие красавицы для блеска волос используют настой из маргариток.2 чашки воды +1 чашка маргариток ,кипятить 5 минут,затем смеси дают остыть, отфильтровывают цветы, и полученной водой ополаскивают волосы. Результат блестящие и переливающиеся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий